La importancia de consumir
pescados en vez de comida chatarra durante la pandemia es el de mantener
nuestro cuerpo fuerte con las defensas altas
ante la posibilidad de contagiarnos, esto se puede lograr con una buena dieta balanceada de
alimentos frescos y ricos en vitamina C, A, D, E y Zinc, los cuales son
suficientes para fortalecer nuestro sistema inmunológico y evitar futuros contagios
de enfermedades como el Covid-19 o cualquier enfermedad relacionada con el
sistema respiratorio.
¿Qué pescados podemos
encontrar en Tumbes que nos beneficien?
El agua frente a las costas
tumbesinas es dulce por lo que una de las principales actividades de los
pobladores es la pesca, podremos
encontrar especies como: La anchoveta, anguila, atún, caballa, jurel, perico y
la merluza.
Mencionamos el beneficio vitamínico
de algunos de ellos:
La
anchoveta: es un alimento con alto valor biológico y proteico,
posee omega 3 es fundamental para el desarrollo del cerebro, también para las
membranas celulares, nos ayuda en mantener la
visión y posee una grasa esencial
que el cuerpo no produce.
El
atún: cuenta con ácidos grasos también encontramos una gran
cantidad de vitaminas del grupo B: B2, B3, B6, B9 y B12. Toda ellas están
relacionadas con el sistema cardiovascular, ya que estimulan la formación de
glóbulos rojos.
La
caballa: También al igual que el atún cuenta con una rica variedad
de vitaminas del grupo B (producción de glóbulos rojos), aparte cuenta con la vitamina
D (absorción de calcio) y vitamina E, que es un fuerte antioxidante para la
prevención de enfermedades degenerativas o cáncer. Su aporte de omega 3 es uno
de los más elevados.
El
jurel: este pescado azul es rico en ácidos grasos omega-3, que
ayudan a rebajar los niveles de colesterol en sangre y cuenta con menos grasa
que la caballa. Aporta yodo que es necesario en el desarrollo de los niños y sirve
para el buen funcionamiento de la glándula del tiroides. Además aporta vitaminas
liposolubles, como la A y la D, necesarias, entre otras funciones, para el buen
estado de la mucosas y tejidos.
El
perico: es rico en vitamina B3 y tiene muchos beneficios como la
restauración del ADN. Tiene vitamina B12, que contribuye a la producción de
anticuerpos y a la regulación del azúcar en la sangre. También cuenta con potasio
que contribuye a la función de los nervios, a la contracción muscular y a la
producción de proteínas.
Buen dato, será momento de agregar el pescado a mi dieta
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